Visita a Fábrica

A Yakult recebe grupos escolares e associações em sua fábrica de Lorena. Para se informar e agendar uma visita, verifique as informações abaixo.

Dúvidas
Frequentes

A partir de 7 anos de idade.
Entrar em contato com a recepção da fábrica de Lorena pelo telefone (0XX12) 3159-3000.
45 (quarenta e cinco) incluindo os respectivos responsáveis.
De segunda a sexta (exceto feriado) em dois períodos:
Manhã: Início às 9h30
Tarde: Início às 13h30
Aproximadamente 1 hora e meia.

Nossos Processos

Preparação do Leite

O leite desnatado é esterilizado e segue para os tanques de Pré-Fermentação e de Fermentação.

Fermentação

No tanque de Pré-Fermentação, o leite esterilizado recebe a cultura de Lactobacillus casei Shirota. Decorrido o período de pré-fermentação, o líquido é transferido ao Tanque de Fermentação. A fermentação é a etapa mais importante da fabricação do Leite Fermentado Yakult, pois dela depende o perfeito desenvolvimento do lactobacilo probiótico da Yakult.
Após a fermentação, o leite fermentado passa pelo tanque de equilíbrio e depois pelo homogeneizador. O leite homogeneizado segue então para o Tanque de Mistura.

Preparação do Xarope

Na seção de Preparação e Esterilização do Xarope, o açúcar é dissolvido em água e segue para o Tanque de Dissolução. Após a dissolução, o xarope passa pelo filtro e depois pela esterilização. O xarope esterilizado fica armazenado no Tanque de Estocagem até ser enviado para o Tanque de Mistura.

Mistura

No Tanque de Mistura, a essência é adicionada ao leite fermentado e ao xarope para conferir o aroma e sabor característico do Leite Fermentado Yakult. O leite fermentado é resfriado e está pronto para ser engarrafado.

Fabricação dos Frascos

Os frascos do Yakult são fabricados com um tipo especial de matéria-prima própria para a indústria de alimentos que é derretida e, em seguida, injetada nos moldes. Os moldes recebem sopro de ar comprimido para obter o formato característico dos frascos de Leite Fermentado Yakult. Os frascos prontos seguem para os Silos de Estocagem de Frascos.

Engarrafamento

Os frascos provenientes dos Silos de Estocagem são ordenados com o bocal para cima e recebem o rótulo. Em seguida, os frascos são envasados com o Leite Fermentado Yakult, recebem a tampa e são selados. Depois, passam pela Datadora e recebem as datas de fabricação e de validade.

Empacotamento

Os frascos de Leite Fermentado Yakult são conduzidos por meio de esteiras para as embaladoras automáticas, onde são formados mini pacotes com 4 ou 6 unidades. Então, os mini pacotes são embalados novamente em pacotes com 40 ou 60 unidades e esses são empilhados sobre paletes.

Armazenamento e Transporte

Os paletes seguem para a Câmara Refrigerada e são dispostos automaticamente em prateleiras. Após a liberação do Laboratório de Controle de Qualidade, o Leite Fermentado Yakult sai da fábrica em caminhões refrigerados para os pontos de comercialização e, finalmente, chega aos consumidores.