Nossa História

1930

Após anos de contínuas pesquisas, o Dr. Minoru Shirota selecionou uma espécie de lactobacilo, resistente à acidez do estômago e que, ao se manter vivo no intestino, inibe a proliferação de bactérias intestinais nocivas. Dessa forma, promove o equilíbrio da microbiota intestinal. Esse microrganismo revolucionou todo o conceito da área de saúde e foi denominado Lactobacillus casei Shirota.

1935

Lançamento do Leite Fermentado Yakult, alimento à base de leite desnatado e fermentado com os Lactobacillus casei Shirota. Para que o produto estivesse facilmente disponível para o maior número de pessoas, foi adotado o sistema de entrega domiciliar. Assim, o Leite Fermentado Yakult tornou-se um dos alimentos mais consumidos no século 20.

1963

Com objetivo de dar continuidade ao trabalho iniciado pelo Dr. Minoru Shirota, a distribuição do Leite Fermentado Yakult no Japão passou a ser feita pelas “Yakult Ladies”.

1964

Início das atividades internacionais da Yakult em Taiwan. Desde então, a empresa tem se expandido com sucesso na Ásia, Américas, Europa e Oceania. A Yakult atravessou fronteiras, desenvolveu atividades adequadas às necessidades de cada país e conquistou o respeito dos consumidores. Atualmente estamos presentes nos seguintes países:

Ásia e Oceania
1. Japão (1935)
2. Taiwan (1964)
3. Hong Kong (1969)
4. Coréia do Sul (1971)
5. Tailândia (1971)
6. Filipinas (1978)
7. Cingapura (1979)
8. Indonésia (1991)
9. Austrália (1994)
10. Brunei (2000)
11. China (2002)
12. Malásia (2004)
13. Nova Zelândia (2004)
14. Vietnã (2007)
15. Índia (2007)
Europa
16. Holanda (1994)
17. Bélgica (1995)
18. Alemanha (1996)
19. Reino Unido (1996)
20. Luxemburgo (2000)
21. França (2000)
22. Espanha (2000)
23. República da Irlanda (2004)
24. Áustria (2005)
25. Itália (2007)
26. Malta (2013)
27. Suíça (2013)
Américas
28. Brasil (1966)
29. México (1981)
30. Estados Unidos (1990)
31. Uruguai (1999)
32. Canadá (2007)
33. Belize (2008)
Oriente Médio
34. Emirados Árabes Unidos (2017)
35. Omã (2017)
36. Kuwait (2017)
37. Bahrein (2017)
38. Catar (2017)
1966

A Yakult chega ao Brasil.

1968

Inauguração da fábrica de São Bernardo do Campo (SP), com a produção e comercialização do Leite Fermentado Yakult.

1979

Início das atividades na unidade industrial de Lages, em Santa Catarina, para produção de suco de maçã concentrado e aroma.

1982

Lançamento do Taffman-E, alimento com vitaminas essenciais que ajuda o homem a recuperar a disposição e os nutrientes perdidos no dia a dia.

1984

Lançamento do Suco de Maçã Yakult sem adição de açúcar (sacarose) ou adoçante. O sabor doce do suco provém da própria fruta.

1985

Lançamento do Tonyu , alimento à base de extrato de soja adicionado de suco de frutas.

1994

Lançamento da bebida láctea Yodel, à base de leite desnatado e fermentado e adicionada de suco de frutas.

1998

O Leite Fermentado Yakult e o Yakult 400 (Yakult 40 no Brasil) são aprovados pelo Ministério da Saúde do Japão como alimentos com probióticos e benéficos à saúde pela presença dos Lactobacillus casei Shirota.

1999

Inauguração da fábrica da Yakult em Lorena (SP). Inauguração do Centro Esportivo Yakult e do campo de beisebol em Ibiúna (SP).

2000

Lançamento do Hiline, um alimento adicionado de nutrientes essenciais com vitaminas e minerais, alto teor de fibra e ferro, desenvolvido especialmente para as mulheres.

2001

Yakult é o primeiro leite fermentado aprovado pela ANVISA como ‘alimento com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde’. Hiline recebe o prêmio de Alimento Inovador de 2001.

Lançamento do Yakult 40 no Brasil.

2002

Lançamento do Sofyl, sobremesa láctea fermentada com o exclusivo probiótico Lactobacillus casei Shirota.

2004

Inauguração do novo prédio da Administração Central Yakult localizado na Alameda Santos, próximo da Avenida Paulista, um dos principais centros empresariais do Brasil.

Implantação do HACCP (Sistema de Análise de Perigos e Controle de Pontos Críticos) na fábrica de Lorena – certificação do sistema que tem como objetivo a segurança do alimento.

2005

Ampliação da fábrica de Lages (SC).

2006

Lançamento do novo sabor Sofyl: Uva Verde.

2007

Implantação do HACCP (Sistema de Análise de Perigos e Controle de Pontos Críticos) na fábrica de São Bernardo do Campo – certificação do sistema que tem como objetivo a segurança do alimento.

Lançamento de Novas Embalagens Yodel Sabores.

2011

Lançamento do Taffman-EX com Menos Calorias e Nova Embalagem.

Lançamento da Nova Embalagem do Hiline F com mais fibras e apenas 30kcal.

2012

Lançamento das novas Embalagens Tonyu Sabores.

2013

Transferência das atividades produtivas de São Bernardo do Campo para Lorena.

2014

Lançamento Sofyl Baunilha Light.

2015

80º aniversário do Leite Fermentado no mundo.

2016

Lançamento Yakult 40 light.

2018

Yakult completa 50 anos no Brasil.